Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Помидоры по-провансальски (2)
Рецепт приготовления - Помидоры по-провансальски (2)
Ингредиенты для рецепта Помидоры по-провансальски (2)
помидоры - восемь штук.
хлеб белый черствый - 6 ломтиков
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - четыре столовых ложки
зелень пряная (тимьян, базилик, шалфей, душица, кервель)
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Помидоры по-провансальски (2)
Помидоры ошпарим, очистим от кожицы и разрежем пополам.
Хлеб без корки натрем на мелкой терке. Пряную зелень и чеснок мелко порубим, соединим с тертым хлебом, добавим размягченное масло и перемешаем.
Выложимь на противень помидоры срезом вверх, поперчим, посолим, сверху разложим смесь тертого хлеба с зеленью. Запечем в духовке 5 минут.
Приятного Вам аппетита!