Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Брокколи и цветная капуста с сыром
Рецепт приготовления - Брокколи и цветная капуста с сыром
Ингредиенты для рецепта Брокколи и цветная капуста с сыром
капуста цветная - 250 грамм
брокколи - 250 грамм
сыр тертый - 100 грамм
молоко - 800 грамм
цуккини - четыре штуки.
яичный желток - две штуки.
масло сливочное - четыре столовых ложки
сливки - четыре столовых ложки
мука пшеничная - две столовых ложки
перец черный молотый, соль
соус томатный (см. рецепт на сайте na-info.ru)
Вариант приготовления рецепта Брокколи и цветная капуста с сыром
Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, цуккини нарежем кружочками. Капусту бланшировать в подсоленной воде 7 минут, цуккини — 4 минуты, дальше откинем на дуршлаг.
Муку спассеруем на 2 столовых ложках масла и охладим. Вольем молоко, проварить 5 минут, добавим половину нормы сыра, посолим и поперчим. Введем в соус взбитые со сливками желтки.
В смазанную маслом форму слоями выложим овощи, поливая каждый слой приготовленным соусом. Сверху посыплем оставшимся сыром, выложим кусочки масла. Запечем 35 минут при 175 °С.
Можно подаем с томатным соусом.
Приятного Вам аппетита!