Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Биточки из пшена и риса
Рецепт приготовления - Биточки из пшена и риса
Ингредиенты для рецепта Биточки из пшена и риса
пшено "Увелка" - 200 грамм
рис "Увелка" - 200 грамм
вода для каши - 2 л
морковь - две штуки.
яйцо - три штуки.
масло топленое или растительное - 120 грамм
сухари панировочные пшеничные - 1/2 стакана
соль
соус молочный (см. рецепт на сайте na-info.ru) или сметанный (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 200 грамм или
сметана - 1/2 стакана
Вариант приготовления рецепта Биточки из пшена и риса
Морковь нашинкуем соломкой, спассеруем на части масла и пропустим через мясорубку.
Из смеси пшена и риса сварим вязкую кашу, добавим морковное пюре, яйца и перемешаем. Полученную массу разделать на биточки или котлеты, запанировать в сухарях и обжарим на масле.
К столу подаем со сметаной либо с молочным или сметанным соусом.
Приятного Вам аппетита!