Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Лягушачьи бедрышки, тушенные в соусе
Рецепт приготовления - Лягушачьи бедрышки, тушенные в соусе
Ингредиенты для рецепта Лягушачьи бедрышки, тушенные в соусе
лягушачьи лапки - 25 штук.
морковь - одна штука.
корень сельдерея - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
вино белое - 200 грамм
зелень пряная - 150 грамм
соль
грибы - 500 грамм
молоко - 2 стакана
сливки - 150 грамм
масло сливочное - 150 грамм
кетчуп - три столовых ложки
мука пшеничная - одна столовая ложка
горчица приготовленая - одна чайная ложка
орехи мускатные тертые - 1/4 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Лягушачьи бедрышки, тушенные в соусе
В жаровню, смазанную маслом, положим лягушачьи бедрышки. Добавим нарезанные ломтиками лук, морковь и сельдерей, измельченную зелень, посолим. Вольем вино, накроем крышкой и тушим в духовке 15–20 минут.
Для соуса грибы нарежем ломтиками, обжарим на масле, посыплем мукой, посолим, перемешаем и жарим еще 2 минуты. Слегка охладим, вольем молоко, потушить 7 минут, добавим сливки, кетчуп, мускатный орех и горчицу.
Соединим соус с бедрышками, перемешаем и доведем до кипения.
Приятного Вам аппетита!