Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Яичные крокеты
Рецепт приготовления - Яичные крокеты
Ингредиенты для рецепта Яичные крокеты
яйцо - восемь штук.
зелень петрушки - 60 грамм
масло сливочное - 50 грамм и для соуса - 100 грамм
сухари панировочные - 40 грамм
молоко - 500 грамм
бульон - 500 грамм
мука пшеничная - 100 грамм
соль
Вариант приготовления рецепта Яичные крокеты
6 яиц сварим вкрутую, очистим и не очень мелко порубим.
Для соуса пассерованную на масле муку слегка охладим, разведем смесью горячего молока и бульона, проварить 8 минут при слабом кипении, посолим, процедим и вновь доведем до кипения.
В горячий соус добавим 2 сырых желтка, положим рубленые яйца и мелко нарезанную часть зелени, посолим, перемешаем и выложим на блюдо, смазанное маслом.
Остывшую массу разделим на равные части, скатаем шарики, смочим их во взбитых яичных белках, запанировать в сухарях и обжарим на разогретом масле. На этом же масле обжарим веточки петрушки.
При подаче оформим крокеты жареной зеленью.
Приятного Вам аппетита!