Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Печень в остром соусе
Рецепт приготовления - Печень в остром соусе
Ингредиенты для рецепта Печень в остром соусе
печень телячья - 650 грамм
мука пшеничная - две столовых ложки
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий зеленый - одна штука.
сок томатный - 1 стакан
сок лимонный - одна чайная ложка
масло растительное для жаренья
зелень петрушки
перец красный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Печень в остром соусе
Печень очистим от пленки, проколем и мелко нарежем. Обваляем в муке и обжарим на масле вместе с нарезанным кольцами луком. Добавим мелко нарезанный перец, вольем томатный сок, 1/2 стакана воды и лимонный сок. Накроем крышкой и тушим в течение 5–8 минут.
Подадим с отварным картофелем, посыпав рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!