Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Баклажаны с фасолью и морковью
Рецепт приготовления - Баклажаны с фасолью и морковью
Ингредиенты для рецепта Баклажаны с фасолью и морковью
баклажаны - две штуки.
фасоль консервированная - 250 грамм
морковь - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 4 зубчика
уксус 3%-й - 8 столовых ложек
масло растительное - пять столовых ложек
хлеб - 4 ломтика
сыр твердый - 120 грамм
помидоры мелкие - четыре штуки.
зелень петрушки
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Баклажаны с фасолью и морковью
Морковь нарежем соломкой. Чеснок мелко порубим. Морковь с половиной нормы чеснока отварите в течение 4 минут, воду сольем. Добавим 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки масла и посолим.
Лук мелко нарежем. Вскипятим лук в оставшемся уксусе с 1 столовой ложкой масла. Польем этой смесью фасоль и посолим. Морковь и фасоль оставим на 2 часа.
Баклажаны очистим от кожицы, нарежем ломтиками и обжарим на оставшемся масле с оставшимся чесноком. Дальше баклажаны вынем и обжарим хлеб на этом же масле.
Сыр и помидоры нарежем, выложим на хлеб и запечем в духовке. Хлеб подадим на стол с овощами, оформив зеленью.
Приятного Вам аппетита!