Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Оладьи картофельные
Рецепт приготовления - Оладьи картофельные
Ингредиенты для рецепта Оладьи картофельные
картофель - два килограмма
яйцо - шесть штук.
мука пшеничная - 60 грамм
сода - 1/2 ч. ложки
масло растительное или топленое - 120 грамм
соль и перец по вкусу
зелень , сметана или сливочное масло для подачи
Вариант приготовления рецепта Оладьи картофельные
Очищенный картофель натрем на мелкой терке, добавим яйца, муку, соль, перец, соду. Хорошо размешаем.
Готовую массу сразу жарим на раскаленной с маслом сковороде до образования румяной корочки, выкладывая ложкой небольшими порциями.
Подадим по 3–4 штуки на порцию, поливая маслом или сметаной. Оформим веточками зелени.
Приятного Вам аппетита!