Рецепт - Омлеты
Рецепт приготовления - Омлеты
яйцо - две штуки.
масло сливочное - 10 грамм
Разбивают яйца в миску, слегка посолим и поперчим.
Хорошо взобьем вилкой или венчиком, пока желтки и белки не соединятся.
Нагреем сковороду для омлета; тщательно протрем ее сухой тканью.
Добавим 10 грамм масла; нагреем, пока не вспенится (но не до потемнения).
Добавим яйца и быстро жарим, непрерывно помешивая вилкой, пока смесь слегка не загустеет; снимем с огня.
Сложим омлет пополам.
Постукивают по дну сковороды, чтобы отделились края омлета.
Осторожно переворачивают сковороду полностью, чтобы омлет сполз в середину блюда или тарелки.
Если необходимо, подправляют форму омлета и сразу же подадим на стол.
Примечание В омлет можно добавим:
мелко нарезанную зелень (петрушка, кервель и шнитт-лук);
грибы (обжаренные, нарезанные ломтиками, лесные или культивируемые (шампиньоны);
сыр (25 г тертого сыра);
помидоры (в центре приготовленого омлета делают выемку, заполним горячими помидорами конкасе; подадим с томатным соусом);
куриную печень (кусочки, обжаренные в масле и заправленные жидким коричневым соусом); завершают так же, как омлет с помидорами;
почки (приприготовленленные так же, как куриная печенка);
креветки (соединяют с соусом бешамель, завершают так же, как омлет с зеленью).
Можно добавлять в омлет ветчину, бекон, репчатый лук, картофель и т. д.
В омлет по-испански добавим конкасе из помидоров, жареный лук, мелко нарезанный, красный душистый перец и зелень петрушки. Этот омлет подадим, не сворачивая. Плоский омлет приготовленится так же, как основной омлет, до 7 пункта; дальше нужно резко встряхнуть сковороду на плите, чтобы омлет отошел от дна, и подбросить его, как блин.
Приятного Вам аппетита!