Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Рис с горохом и душистым перцем
Рецепт приготовления - Рис с горохом и душистым перцем
Ингредиенты для рецепта Рис с горохом и душистым перцем
масло сливочное - 50 грамм
лук репчатый - 25 грамм
рис "Увелка" (длиннозерный) - 100 грамм
бульон белый (лучше куриный) (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 200 миллилитров
соль
перец молотый
горох сушеный вареный - 25 грамм
перец душистый - 25 грамм
Вариант приготовления рецепта Рис с горохом и душистым перцем
Кладут 25 грамм масла в небольшой сотейник. Добавим лук.
Варим без окрашивания 2–3 минуты. Добавим рис.
Варим без окрашивания 2–3 минуты.
Добавим двойное количество бульона по отношению к количеству риса.
Посолим, поперчим, накроем смазанной маслом бумагой, доведем до кипения.
Поставим примерно на 15 минут в горячую духовку (температура 230–250 °С) и варим до полной готовности.
Сразу же выложим в холодный сотейник.
Смешаем с остальным маслом.
Добавим 25 грамм вареного гороха и 25 грамм нарезанного кусочками душистого перца, по вкусу специи и подадим.
Примечание В рис, приготовленный этим способом, можно добавлять помидоры, кусочки ветчины, креветки и т. д.
Приятного Вам аппетита!