Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Кима матар (фарш с горохом)
Рецепт приготовления - Кима матар (фарш с горохом)
Ингредиенты для рецепта Кима матар (фарш с горохом)
говядина рубленая - 400 грамм
масло растительное или ги - 62 миллилитров
лук репчатый мелко измельченный - 100 грамм
чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
имбирь свежий, мелко измельченный - 12 грамм
кориандр измельченный свежий, паста карри - по четыре чайных ложки
бульон коричневый или вода - 250 миллилитров
горошек зеленый замороженный - 100 грамм
сок 0,5 лимона
Вариант приготовления рецепта Кима матар (фарш с горохом)
Обжарим говядину в масле до подрумянивания.
Кладем лук и чеснок. Обжарим еще 5 минут.
Добавим имбирь, пасту карри; приготовленим еще 8 минут, наливая полную ложку воды или бульона, чтобы не пригорело.
Вольем остальную воду или бульон, кладем горошек, измельченный кориандр и лимонный сок.
Тушим на медленном огне 20 минут или до полной готовности. Подадим.
Приятного Вам аппетита!