Рецепт - Йакитори и теппанияки
Рецепт приготовления - Йакитори и теппанияки
маринад
соевый соус - три столовых ложки
шерри сладкий - три столовых ложки
масло кунжутное - одна столовая ложка
уксус белый - одна столовая ложка
сахар - одна столовая ложка
Йакитори и теппанияки — это жаренные на рашпере мясо или домашняя птица по-японски. Жаренная таким способом рыба называется шиояки. Рестораны, специализирующиеся на подаче жаренных в гриле продуктов, известны как теппани, яки; в большинстве случаев пищу приготовленим на настольном гриле перед обедающим.
Для йакитори небольшие кусочки курицы, утки или другой небольшой птицы маринуем 30–45 минут в смеси соевого соуса и саке (рисовая водка) или шерри, накалывают на шпильки и жарим над углями.
Для теппанияки возьмем бифштексы, кусочки свинины самого лучшего качества и маринуем 45 минут — 1 час. Дальше их хорошо обсушим и жарим на плоских металлических тарелках, или куполообразных грилях, или на перфорированном металлическом листе.
Маринад
Смешаем все ингредиенты вместе.
Йакитори и теппанияки обычно подадим с обжаренными при помешивании овощами, например китайской или обычной капустой, грибами, сладким перцем, брокколи, побегами фасоли, верхушками спаржи и т. д. Также следует подаем чашечки с соусом для для макания .
Приятного Вам аппетита!