Рецепт - Котлеты, тушенные в духовке
Рецепт приготовления - Котлеты, тушенные в духовке
котлеты (см. рецепт на сайте na-info.ru) - четыре штуки.
жир топленый или растительное масло - 25 грамм
лук репчатый - 100 грамм
морковь - 100 грамм, мука белая или обойная - 25 грамм
томатная паста - 1 ложка
бульон коричневый - 500 миллилитров
чеснок (по желанию) - 1 зубчик, букет гарни
специи
зелень петрушки измельченная
Быстро жарим посыпанные специями котлеты (из поясничной части или корейки барашка) в сотейнике с обеих сторон в горячем жире.
Когда котлеты обжарятся, добавим крупно измельченные лук, морковь, веточку тимьяна и лавровый лист.
Обжарим все вместе и сольем излишек жира.
Добавим муку, подсушенную в духовке до светло-желтого цвета, разведенную бульоном.
Кладем томатную пасту и вольем горячий бульон.
Перемешаем деревянной ложкой, тушим 10–15 минут.
Добавим букет гарни и чеснок, специи и тушим на медленном огне, закрыв крышкой.
Предпочтительнее приготовленим в духовке, снимая жир и накипь.
Готовые котлеты переложим в чистый противень.
В оставшийся соус кладем по вкусу специи и доведем до нужной консистенции.
Снимем сверху весь жир и протрем соус через мелкий фильтр на котлеты.
Подадим котлеты, посыпав измельченной петрушкой.
Примечание Возможны добавки после того как соус процежен:
вареные бобовые (обыкновенная фасоль, масляная фасоль, фляжоле);
вареные аккуратно нарезанные овощи (морковь, репа, брюква, стручковая зеленая фасоль).
Приятного Вам аппетита!