Рецепт - Ароматный картофель
Рецепт приготовления - Ароматный картофель
картофель - 400 грамм
лук репчатый - 100 грамм
соль и перц
бульон - 250 миллилитров
масло сливочное , растительное или маргарин - 25-50 грамм
зелень петрушки
Нарежем картофель ломтиками по 2 мм. Оставим лучшие ломтики для верха.
Почистим лук, разрежем пополам и нарежем мелкими ломтиками.
Смешаем лук и картофель, слегка посолим и поперчим.
Выложим в хорошо смазанное животным маслом мелкое глиняное блюдо или форму для запекания.
Чуть зальем бульоном.
Аккуратно раскладывают ломтики наверху, чтобы они перекрывали друг друга.
Добавим несколько шариков масла или немного растительного масла.
Поставим в горячую духовку при 230–250 °С на 20 минут до легкого подрумянивания.
Уменьшим огонь и дадим равномерно приготовленимся, плотно прижимая время от времени плоскодонной кастрюлей.
Когда будет приготовлено, весь бульон должен впитаться в картофель. На все приприготовленление отводится 1,5 часа.
Подадим, посыпав измельченной петрушкой. Если приготовленим в глиняном блюде, очистим его края, окуная салфетку в соль, и подадим на блюде.
Примечание Для разнообразия вместо репчатого лука можно брать лукпорей.
Приятного Вам аппетита!