Рецепт - Котлеты из бекона с медом и апельси
Рецепт приготовления - Котлеты из бекона с медом и апельси
котлеты из бекона (вес после обрезания жира) - четыре штуки. по 100 грамм
масло сливочное , растительное или маргарин - 50 грамм
апельсины - две штуки.
мед - 1 дес. ложка
сок 0,5 лимона
крахмал или аррорут
Котлеты нарежем из толстого края.
Слегка обжарим котлеты с обеих сторон в сливочном или растительном масле или маргарине без окрашивания.
Вынем из сотейника и держат теплыми.
Тонко снимем цедру с одного апельсина, так, чтобы на ней не оставалось белой оболочки; нарежем тонкой соломкой; бланшируют и охладим.
Очистим и делят на дольки оба апельсина, удалим всю белую оболочку и семена. Отожмем сок.
Доведем до кипяния вместе апельсиновый и лимонный сок с медом и слегка загущают разведенным аррорутом или крахмалом.
Процедим соус, добавим цедру апельсина и польем котлеты.
Гарнируют дольками апельсина.
Примечание Варианты приготовления:
используем 1 апельсин и розовый грейпфрут вместо 2 апельсинов;
используем небольшую банку консервированных персиков, абрикосов или ананасов вместо апельсинов.
Приятного Вам аппетита!