Рецепт - Соте из почек
Рецепт приготовления - Соте из почек
почки бараньи - восемь штук.
масло сливочное , жир или растительное масло - 50 грамм
деми - гляс (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 250 миллилитров
Снимем пленку и режут почки пополам.
Удалим сухожилия.
Разрежем каждую половинку на 3–5 кусочков и добавим специи.
Быстро обжарим в масле на сковороде примерно 4–5 минут.
Выложим в дуршлаг и дадим стечь жиру.
Нальем в сковороду деми-гляс, кладем по вкусу специи, добавим почки и доведем до кипения.
Нельзя долго кипятим почки, иначе они будут жесткими.
После удаления почек в сковороду нальем белое вино, шерри или портвейн, доведем до кипения и вольем в почки.
Вместо деми-гляс по выбору можно брать соус «Сюпрем».
Примечание Соте из почек турбиго приготовленим как соте из почек, дальше добавим 100 грамм небольших шляпок грибов, припущенных в небольшом количестве животного масла, маргарина или растительного масла, и восемь штукук небольших, длиной по 2 см, жаренных на рашпере или обжаренных чиполатас. Подадим с гарниром из гренков в форме сердечек (на 10 порций это количество удваивают).
Приятного Вам аппетита!