Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Яйца Фламенко
Рецепт приготовления - Яйца Фламенко
Ингредиенты для рецепта Яйца Фламенко
перец сладкий красный, желтый и зеленый - по одна штука.
масло растительное - три столовых ложки
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
картофель вареный или консервированный - 540 грамм
помидоры консервированные - 400 грамм
зелень сушеные - одна чайная ложка
соль и специи - по вкусу
яйцо - четыре штуки.
Вариант приготовления рецепта Яйца Фламенко
Разогреем духовку до 190 гр С. Порезать перцы пополам, очистим от семечек, порезать на 1 см кубики. Нагреем масло в сковороде, добавим порезанный лук и приготовленим 2 мин. Добавим чеснок и приготовленим еще 1 мин. Добавим перцы и обжаривать 8 мин на медленном огне. Сольем картофель и порезать на маленькие кубики.
Добавим помидоры и травы, приготовленим на большом огне, не накрывая крышкой, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавим картофель и прогреть, приправим солью и перцем, разделим между 4 индивидуальными формочками для духовки, сделаем в каждой углубление.
Разбить яйца в середину. Запечем около 10 мин, пока белки не застынут.
На заметку:
Вы можете брать 455 гр замороженных перцев вместо свежих. Готовим их около 10 мин, пока вся вода не испарится, а перцы не станут мягкими.
Рецепт прислала ВИКТОРИЯ из Волгограда
Приятного Вам аппетита!