Рецепт - Чимичанги
Рецепт приготовления - Чимичанги
* пшеничные тортильи - 12 штук.
сметана густая - 0,75 стакана
сыр тертый "чеддер" - 250 грамм
масло растительное - одна столовая ложка
лук репчатый мелко рубленый - 1 головка
чеснок мелко рубленый - 1 зубчик
чили зеленый и чилли "халепеньо" мелко рубленные - по одна штука.
перец сладкий - 0,5 шт.
картофель , нарезанный кубиками - две штуки.
Для начинки, обжарим в маленькой сковороде лук, чеснок, перец чилли и сладкий перец на среднем огне в течение 4 минут до мягкости, но не до подрумянивания. Добавим картофель и хорошо перемешаем.
Нагреем сковороду с толстым дном так, чтобы капли сбрызнутой на нее воды шипели. Положим на сковороду тортильи и нагреваем в течение 30 секунд. Перевернем. Положим в центр тортильи 1 столовую ложку луковой смеси, 1 столовую ложку сметаны, сверху посыплем тертым сыром. Сложим конвертиком и закрепим маленькой деревянной палочкой. Повторим эту операцию с каждой тортильей. Поместим в холодильник на 30 минут. Разогреем растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривайте чимичанги около 5 минут до образования золотистой корочки. Обсушим на кухонной абсорбирующей бумаге и следите, чтобы они не остыли, или же слегка обжарим по 3 минуты с каждой стороны и обсушим. Удалим палочки и подаем горячими с гуакамоле.
Рецепт прислала ВИКТОРИЯ из Волгограда
Приятного Вам аппетита!