Рецепт - Мусака из грибов и чечевицы

Рецепт приготовления - Мусака из грибов и чечевицы

 

Рецепт приготовления - Мусака из грибов и чечевицы


Ингредиенты для рецепта Мусака из грибов и чечевицы

баклажаны - 600 грамм
соль - 2 1/2 ч. ложки
масло оливковое - четыре столовых ложки
лук - 1 головка
перец сладкий зеленый - одна штука.
чеснок толченый - 2 зубчика
грибы - 250 грамм
помидоры - 350 грамм
сахар - две чайных ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
зелень петрушки - три столовых ложки - и немного для украшения
вино белое сухое - две столовых ложки
чечевица "Увелка" коричневая вареная - 250 грамм
масло сливочное - 30 грамм
мука пшеничная - 30 грамм
яйцо - 2
молоко - 1 стакан
мускатный орех - 1/4 ч. ложки
сыр чеддер - 120 грамм


Вариант приготовления рецепта Мусака из грибов и чечевицы

Очищенные и нарезанные кружочками баклажаны посыплем 2 чайными ложками соли и оставим на 1 час. После этого сполосните и промокните бумажным полотенцем.

Нагреем духовку до 180 °С. Разогреем 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и поджарим баклажаны с обеих сторон, чтобы стали коричневого цвета. Выложим на тарелку и на время отставьте.

Оставшееся оливковое масло разогреем в сковороде и в нем потушите лук, чеснок и очищенный от семян и порезанный зеленый перец. Дальше туда же выложим грибы, помидоры, посыплем солью (1/4 чайной ложки), перцем, корицей, добавим петрушку и вольем вино или воду. Накроем крышкой и тушим 10 минут. Дальше добавим чечевицу и снимем с огня.

Половину жареных баклажанов положим на дно широкого огнеупорного блюда для запекания. Сверху равномерно выложим чечевичную смесь, дальше еще один слой баклажанов. На время отставьте.

Растопим в кастрюльке сливочное масло, смешаем с мукой и, помешивая, держите на огне 1 минуту. Снимем с огня и небольшими порциями вольем туда молоко. Снова поставим на огонь и дадим закипеть, уменьшим огонь и держите 3-5 минут, помешивая, пока не загустеет.

Снимем с огня и вбейте в соус яичные желтки, посолим, поперчим, добавим мускатный орех. Дальше венчиком взобьем белки, осторожно смешаем их с остальным соусом, добавляя небольшими порциями.

Выльем соус на приприготовленленные к запеканию баклажаны. Сверху посыплем сыром. Поставим в духовку и выпекйате в течение 30 минут. Выключим духовку и оставим муссаку в ней еще минут на 10.

Украсим петрушкой и подадим на стол с зеленым салатом и хлебом с хрустящей корочкой.

Рецепт прислала Julia.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Опорные плиты - как выбрать
Выбор опорных плит на fast-grupp.ru важен для обеспечения надежности и устойчивости конструкции здания. Опорные плиты, как правило, применяются в фундаменте здания для передачи нагрузок от сооружения ...
Раковина из речного камня
Раковины из речного камня - это еще один прекрасный вариант для создания уникального и стильного интерьера в ванной комнате или туалете. Речной камень обладает своими особенностями и преимуществами, к...
Квадрокоптер DJI Air 3 Fly More Combo (DJI RC 2)
Квадрокоптер (или дрон) - это беспилотный летательный аппарат с четырьмя винтами. Он управляется с помощью радиоуправления или автопилота, что позволяет использовать его для различных целей, таких как...
Виды качественного отопительного оборудования
Качественное отопительное оборудование играет важную роль в обеспечении комфорта и эффективного отопления зданий. Вот несколько распространенных видов качественного отопительного оборудования на сайте...
Раковина из цельного камня
Раковина из цельного камня, также называемая интегральной или монолитной раковиной, представляет собой изделие, изготовленное из специального материала, который сочетает в себе натуральные минеральные...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio