Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Гуляш по-французски
Рецепт приготовления - Гуляш по-французски
Ингредиенты для рецепта Гуляш по-французски
говядина нежирная, баранина и свинина - по 250 грамм мякоти
шпик - 150 грамм
лук репчатый - 1 головка
чеснок измельченный - пять чайных ложек
маслины и оливки без косточек - по 1 стакану
перец зеленый горошком консервированный - одна столовая ложка
коньяк - 1/2 стакана
сливки густые - 250 грамм
вино красное сухое - 500 грамм
изюм мелкий (коринка) - 1/2 стакана
тимьян - 1/2 ч. ложки
масло растительное - две столовых ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Гуляш по-французски
Шпик, нарезанный мелкими кубиками обжарим на растительном масле и дальше в вытопившемся жире обжаривайте порциями мясо, нарезанное кубиками. Обжаренные до румяной корочки кусочки мяса выложим, в оставшийся жир положим мелко нарезанный лук, чеснок и жарим их до прозрачности. Вольем 1/2 стакана воды и дольем до кипения.
Мясо, лук и чеснок вместе с образовавшимся сочком переложим в сотейник, добавим маслины и оливки, разрезанные пополам, коринку и тимьян. Вольем вино, накроем крышкой и тушим в духовке при 200 С 40 минут. Добавим в соус зеленый перец, сливки, коньяк, перец и соль и тушим еще 15–20 минут.
К столу подаем гуляш вместе с соусом. Гарнируйте рисом или салатом из свежих овощей.
Приятного Вам аппетита!