Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Фрикадельки фаршированные
Рецепт приготовления - Фрикадельки фаршированные
Ингредиенты для рецепта Фрикадельки фаршированные
фарш из баранины - 500 грамм
хлеб пшеничный - 3 ломтика
молоко - 150 грамм
лук репчатый - 100 грамм
чеснок - 2 зубчика и две чайных ложки измельченного чеснока
масло топленое - 50 грамм
яйцо - одна штука.
тимьян - 1 пучок
розмарин - 6 веточек
сыр овечий или брынза - 50 грамм
маслины - 50 грамм
мята - 3-4 веточки
перец черный молотый, соль по вкусу
огурцы - одна штука.
зелень укропа рубленая - одна чайная ложка
сок лимонный - две столовых ложки
масло оливковое - две столовых ложки
йогурт - 200 грамм
перец чили - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Фрикадельки фаршированные
С хлеба срежем корочки и зальем его теплым молоком. 2 зубчика чеснока обжарим вместе с мелконарезанным луком на части топленого масла. Соединим 1/2 пучка мелкорубленого тимьяна с 3 измельченными веточками розмарина, фаршем, луком, чесноком, нарезанным ломтиками, хлебом, яйцом, посолим и поперчим, хорошо перемешаем.
Для начинки овечий сыр и маслины нарежем мелкими кубиками. Добавим оставшийся рубленый розмарин, мяту, заправим перцем.
Сформуйте 8 фрикаделек, сделаем в центре углубление и положим по 1/2 ст. ложки начинки. Фрикадельки поджарим на оставшемся масле со всех сторон до полной готовности.
Для салата очистим огурец, нарежем его соломкой. Смешаем оливковое масло с лимонным соком, две чайных ложкими измельченного чеснока, укропом и йогуртом, посолим и поперчим. Заправим огурцы.
При подаче выложим фрикадельки на блюдо, посыплем зеленью. Гарнируйте огуречным салатом.
Приятного Вам аппетита!