Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Вишневая запеканка
Рецепт приготовления - Вишневая запеканка
Ингредиенты для рецепта Вишневая запеканка
вишня без косточек - 250 грамм
молоко - 175 грамм
хлеб пшеничный черствый - 150 грамм
яичный белок - две штуки.
масло сливочное - 80 грамм
сахар - 60 грамм
цедра лимона тертая - одна столовая ложка
миндаль рубленый - две столовых ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
хлопья миндальные обжаренные - 60 грамм
желе вишневое консервированное - 200 грамм
Вариант приготовления рецепта Вишневая запеканка
Хлеб без корки нарежем кубиками и замочим в теплом молоке.
Белки взобьем с солью в устойчивую пену.
Масло взобьем с сахаром и лимонной цедрой до получения пышной массы. Перемешаем хлеб, молоко, миндаль и взбитые белки. Добавим вишню и корицу.
Выложим полученную массу в смазанную маслом форму и запекаем 1 час при 220 С.
Перед подачей посыплем запеканку миндальными хлопьями.
К запеканке можно подадим вишневое желе.
Приятного Вам аппетита!