Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Рулетики печеночные
Рецепт приготовления - Рулетики печеночные
Ингредиенты для рецепта Рулетики печеночные
шпик - 80-100 грамм
печень говяжья - 800 грамм
лук репчатый - две штуки.
огурцы соленые - две штуки.
перец черный молотый, соль по вкусу
сметана - 1 стакан
мука пшеничная - одна столовая ложка
растительное масло для фритюра - 2 стакана
Вариант приготовления рецепта Рулетики печеночные
Печень нарежем ломтиками, слегка отобьем, посыплем мелко нарезанным луком. Выложим на ломтики печени полоски шпика, тонкие кружочки огурцов, свернем рулетики.
Перевяжем рулетики ниткой и обжарим во фритюре.
Зальем рулетики стаканом воды, посолим, поперчим и тушим на слабом огне до полной готовности.
Рулетики вынем, удалим нитки. Муку подсушите на сухой сковороде, добавим сметану и варим 5 минут. Дальше соединим с мясным сочком, образовавшимся при тушении и прогрейте.
К столу подаем рулетики с приготовленным соусом, оформив зеленью. Отдельно можете подадим кетчуп.
Приятного Вам аппетита!