Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Сырные пончики с манной крупой
Рецепт приготовления - Сырные пончики с манной крупой
Ингредиенты для рецепта Сырные пончики с манной крупой
сыр твердый тертый - 150 грамм
крупа манная "Увелка" - 150 грамм
молоко - 600 грамм
яичный желток - две штуки.
масло сливочное - одна столовая ложка
масло топленое - 6 столовых ложек
сметана - одна столовая ложка
мука пшеничная - 1/2 стакана
соль
Вариант приготовления рецепта Сырные пончики с манной крупой
Молоко доведем до кипения, посолим, всыплем тонкой струйкой манную крупу и варим, помешивая, до загустения. Кашу охладим, добавим масло, желтки, сыр (100 г), сметану и хорошо размешаем.
Приготовленную массу выложим пластом толщиной 1,5 см на посыпанную мукой доску и выдержим в холодильнике до полного охлаждения. Дальше вырежем стаканом или выемкой круглые пончики. Обжарим с двух сторон на топленом масле непосредственно перед подачей до образования золотистой корочки, сверху посыплем оставшимся сыром.
Приятного Вам аппетита!