Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Картофельные галушки
Рецепт приготовления - Картофельные галушки
Ингредиенты для рецепта Картофельные галушки
картофель - 500 грамм
яйцо - две штуки.
мука пшеничная - две столовых ложки
масло сливочное - одна столовая ложка
бекон - 150 грамм
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Картофельные галушки
Картофель сварим в подсоленной воде, протрем, добавим яйца, масло, муку, хорошо перемешаем и сформуйте шарики-галушки. Если они окажутся мягкими, добавим тертый сырой картофель.
Опускайте галушки в кипящую подсоленную воду и варим 5–6 минут.
Бекон нарежем мелкими кубиками, обжарим до образования хрустящих шкварок, добавим чеснок, пропущенный через пресс, и прогрейте минуту.
При подаче галушки выложим на блюдо, заправим жиром, вытопившимся из бекона, и шкварками с чесноком, оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!