Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Болгарские голубцы
Рецепт приготовления - Болгарские голубцы
Ингредиенты для рецепта Болгарские голубцы
капуста белокочанная - 1 кочан
рис "Увелка" - 50 грамм
фарш свиной - 600 грамм
лук репчатый - 350 грамм
майоран сушеный - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 100 грамм
томатная паста - 150 грамм
капуста квашеная - 800 грамм
корейка свиная копченая с 6 ребрышками
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Болгарские голубцы
Кочан капусты проварите 10 минут в большом количестве подсоленной воды, отделим 12 листьев. Лук мелко порубим. Рис варим 10 минут в подсоленной воде.
Мясной фарш смешаем с тремя столовыми ложками лука, майораном, солью, перцем и рисом. Начините каждый капустный лист фаршем и свернем конвертиком.
Оставшийся лук обжарим на сливочном масле, добавим томатную пасту, квашеную капусту, поперчим и тушим 15–20 минут.
Половину тушеной капусты выложим в огнеупорную посуду. Уложим на нее ребрышки, накроем оставшейся капустой и сверху уложим голубцы. Запекаем в духовке при 180 °С полтора часа.
К столу подаем по 2 голубца на порцию, вместе с тушеной капустой и ребрышком.
Приятного Вам аппетита!