Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Спаржа в винном соусе
Рецепт приготовления - Спаржа в винном соусе
Ингредиенты для рецепта Спаржа в винном соусе
спаржа белая - один килограмм
масло сливочное - одна столовая ложка
сахар - одна чайная ложка
вино белое сухое - 125 грамм
яичный желток - две штуки.
крахмал - одна чайная ложка
сметана - 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки рубленая - одна столовая ложка
ветчина и петрушка - для оформления
Вариант приготовления рецепта Спаржа в винном соусе
Спаржу очистим от верхнего слоя, отступив немного от головки, свяжите в пучки кулинарной нитью, положим в кипящую подсоленную воду (1 л), добавим масло, сахар и варим 20 минут, воду сольем.
Для соуса яичные желтки взобьем с вином, солью и крахмалом, дальше проварите на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения. Винный соус охладим, соединим со сметаной, солью, перцем и зеленью.
Спаржу уложим на блюдо, предварительно удалив нить, подлейте немного соуса, оставшийся подадим отдельно. Оформим тонко нарезанными ломтиками ветчины и зеленью.
Приятного Вам аппетита!