Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Овощная запеканка (2)
Рецепт приготовления - Овощная запеканка (2)
Ингредиенты для рецепта Овощная запеканка (2)
лук-порей - 2 стебля
морковь - две штуки.
перец сладкий - две штуки.
кольраби - одна штука.
горошек зеленый замороженный - 200 грамм
масло растительное - две столовых ложки
яйцо - четыре штуки.
сливки - 500 грамм
лук зеленый - 8 перьев
сыр твердый тертый - 100 грамм
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Овощная запеканка (2)
Белую часть лука-порея нарежем кольцами, морковь — брусочками, кольраби и очищенный перец — ломтиками.
Морковь припускайте в воде 5 минут, добавим кольраби, припускайте еще 7 минут, дальше положим горошек и прогрейте 2 минуты. Воду сольем.
Лук-порей и сладкий перец, помешивая, обжаривайте на масле 10 минут. Посолим, поперчим и соединим с припущенными овощами.
Яйца взобьем со сливками, добавим нашинкованный зеленый лук, половину нормы сыра, соль, молотый перец и мускатный орех, перемешаем.
Овощи выложим в форму, зальем яично-сливочной смесью и запекаем в духовке 20 минут. Дальше посыплем оставшимся сыром и запекаем еще 10 минут.
Приятного Вам аппетита!