Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Мусака с баклажанами
Рецепт приготовления - Мусака с баклажанами
Ингредиенты для рецепта Мусака с баклажанами
баклажаны - четыре штуки.
помидоры - 500 грамм
лук репчатый - 2 головки
фарш мясной - 600 грамм
вермут - 50 грамм
сухари панировочные - 1/2 стакана
сыр твердый тертый - три столовых ложки
соус молочный - 200 грамм
масло растительное - четыре столовых ложки
масло топленое - три столовых ложки
перец черный и мускатный орех молотые - по щепотке
соль - одна чайная ложка
сахар - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Мусака с баклажанами
Помидоры и очищенные баклажаны нарежем кружочками толщиной 1–1,5 см. Баклажаны посолим, оставим на 1 час. Дальше ополоснем, обсушим и обжарим на растительном масле. Лук нашинкуем.
Фарш обжарим с луком на топленом масле, добавим вермут, специи и 1/2 стакана воды. Тушим 10 минут, всыплем панировочные сухари.
В огнеупорную посуду уложим слой баклажанов, посыплем 2 столовыми ложками сыра, выложим слой фарша и затем чередуйте баклажаны и фарш. Верхний слой фарша накроем помидорами, зальем соусом, посыплем оставшимся сыром и запекаем в духовке в течение 1 часа.
Приятного Вам аппетита!