Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Картофельная горка
Рецепт приготовления - Картофельная горка
Ингредиенты для рецепта Картофельная горка
картофель - десять штук.
сыр твердый тертый - 50—70 г
грибы - 600 грамм
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 80 грамм
перец черный молотый, соль по вкусу
овощи свежие, зелень
Вариант приготовления рецепта Картофельная горка
Грибы нарежем ломтиками, лук — соломкой, перемешаем и обжарим на части масла до полной готовности.
Картофель сварим в подсоленной воде. На металлическое блюдо, смазанное маслом, протрем через сито половину нормы картофеля, распределяя его по кругу. В центр круга выложим жареные грибы, дальше поверх грибов протрем оставшийся картофель, посыплем сыром, молотым перцем и запечем до образования румяной корочки.
К столу подаем на этом же блюде, сбрызнув растопленным маслом, оформив зеленью и свежими овощами.
Приятного Вам аппетита!