Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Штирийский гуляш
Рецепт приготовления - Штирийский гуляш
Ингредиенты для рецепта Штирийский гуляш
свинина - 800 грамм мякоти
лук репчатый - 2 головки
морковь - две штуки.
корень сельдерея - 1/4 шт.
кольраби - одна штука.
картофель - восемь штук.
чеснок - 2 зубчика
гвоздика - 2 бутона
лавровый лист - одна штука.
уксус 9%-й - одна столовая ложка
соус хрен - одна столовая ложка
перец белый молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Штирийский гуляш
Свинину и лук нарежем кубиками, морковь, сельдерей и кольраби — брусочками, картофель — дольками. Чеснок порубим и разотрем с солью.
Свинину вместе с приготовленными овощами (кроме картофеля), чесноком, перцем, гвоздикой и лавровым листом зальем 2 стаканами горячей воды и варим под крышкой 30 минут. Добавим картофель и варим еще 20 минут. Уберем лавровый лист, приправьте гуляш уксусом, солью, перцем, хреном и варим до полной готовности мяса.
При подаче посыплем гуляш рубленой зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!