Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Запеканка пшенная с тыквой
Рецепт приготовления - Запеканка пшенная с тыквой
Ингредиенты для рецепта Запеканка пшенная с тыквой
пшено "Увелка" - 440 грамм
тыква - одна штука.
молоко - 1 л
сахар - две столовых ложки
яйцо - две штуки.
чернослив без косточек - 200 грамм
сметана - две столовых ложки
масло сливочное - 200 грамм
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Запеканка пшенная с тыквой
Крупу переберем, несколько раз проколем в горячей воде. Тыкву очистим от кожицы и семян, нарежем мелкими кубиками.
Молоко дольем до кипения, положим тыкву, соль, сахар, проварите 2–3 минуты, дальше всыплем пшено и варим до полной готовности при слабом нагреве. В конце варки добавим половину нормы масла, слегка охладим и перемешаем с яйцами (оставив один желток).
В смазанную маслом форму положим половину каши и уложим чернослив. Сверху выложим оставшуюся кашу. Поверхность разровняем, смажем смесью сметаны с яичным желтком и запекаем в духовке при 230 °С до образования румяной корочки.
При подаче запеканку польем растопленным сливочным маслом.
Приятного Вам аппетита!