Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Фаршированная грудинка
Рецепт приготовления - Фаршированная грудинка
Ингредиенты для рецепта Фаршированная грудинка
грудинка свиная - 1 1/2 кг
капуста белокочанная - 750 грамм
морковь - две штуки.
огурцы соленые - три штуки.
лук репчатый - 2 головки
яйцо - две штуки.
сухари пшеничные молотые - две столовых ложки
масло топленое - две столовых ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Фаршированная грудинка
Капусту, морковь и лук нашинкуем соломкой. Огурец очистим от кожицы, тонко нарежем. Овощи, помешивая, обжарим на масле, остудим, добавим яйца, сухари, соль, перец, перемешаем.
У грудинки с одной стороны сделаем глубокий надрез в виде кармана, оставляя тонкий слой мякоти на ребрах. Наполним «карман» овощной смесью, отверстие зашейте, грудинку натрем специями, уложим на противень.
Жарим грудинку в духовке при 270 °С. Когда грудинка обжарится, нальем на противень немного воды, уменьшим нагрев до 180 °С и жарим до полной готовности, поливая образующимся сочком.
Готовую грудинку нарежем так, чтобы в каждом порционном куске было ребрышко. На гарнир подадим картофельное пюре (см. рецепт на сайте na-info.ru) или жаренный вместе с мясом в духовке картофель.
Приятного Вам аппетита!