Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Котлеты «Оригинальные
Рецепт приготовления - Котлеты «Оригинальные»
Ингредиенты для рецепта Котлеты «Оригинальные»
свинина (корейка) - 600 грамм мякоти
ветчина - 60 грамм
сыр твердый тертый - 60 грамм
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - одна столовая ложка
мука пшеничная - четыре столовых ложки
яйцо - одна штука.
батон пшеничный без корок, вчерашний - 100 грамм
жир топленый для фритюра - 500 грамм
перец черный молотый, соль по вкусу
лимон , помидоры, зелень - для оформления
Вариант приготовления рецепта Котлеты «Оригинальные»
Свинину разрежем на порционные куски, тонко отобьем, посыплем специями. Ветчину нарежем тонкими ломтиками.
Лук, нарезанный полукольцами, обжарим на сливочном масле. Яйцо взобьем, батон нарежем тонкой соломкой и подсушите на воздухе. Кусочки свинины посыплем сыром, смешанным с луком, дальше уложим на них ломтики ветчины. Края мяса соединим, придав изделиям форму котлеты. Обваляем в муке, смочим в яйце, запанируем в соломке из батона и обжарим во фритюре до образования золотистой корочки. Дольем до полной готовности в духовке.
К столу подаем котлеты с картофелем фри (см. рецепт на сайте na-info.ru), оформим ломтиками лимона, помидорами и зеленью.
Приятного Вам аппетита!