Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Рулетики из ветчины в соусе
Рецепт приготовления - Рулетики из ветчины в соусе
Ингредиенты для рецепта Рулетики из ветчины в соусе
ветчина вареная - 8 ломтиков
шампиньоны - 500 грамм
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - две столовых ложки
сок 1/2 лимона
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
паприка молотая - одна столовая ложка
вино белое сухое - 125 грамм
сливки густые - четыре столовых ложки
мука пшеничная - одна чайная ложка
яичный желток - одна штука.
перец черный молотый, соль по вкусу
огурцы свежие, зелень петрушки - для оформления
Вариант приготовления рецепта Рулетики из ветчины в соусе
Грибы нарежем ломтиками, лук — кубиками.
Лук спассеруем на масле, добавим грибы, лимонный сок, соль, зелень петрушки, паприку и молотый перец. Смесь выложим на ломтики ветчины, свернем их рулетиками, скрепим шпажками, уложим в форму, смазанную маслом.
Вино, сливки, муку и желток смешаем, смесь посолим, выльем на рулеты и запекаем 10 минут в духовке при 200 °С.
При подаче шпажки удалим. Оформим рулетики ломтиками огурца и зеленью, гарнируйте рассыпчатой гречневой кашей.
Приятного Вам аппетита!