Рецепт - Шашлычки из сосисок
Рецепт приготовления - Шашлычки из сосисок
сосиски - три штуки.
лук репчатый - 2 головки
помидоры - пять штук.
чернослив без косточек - пять штук.
зелень петрушки
сыр - 50 грамм
грудинка - 50 грамм
Сосиски нарежем на кусочки длиной 3–4 см.
Чернослив замочить в теплой воде на 6–8 часов, дальше обернем каждую ягоду нарезанной ломтиками грудинкой. Лук и помидоры нарежем четвертинками.
Надеть на шампур вперемежку сосиски, свернутые листья петрушки, лук, помидор,чернослив в грудинке, ломтик сыра, снова сосиску. Если нет мангала или гриля, то блюдо можно поджарим на сковороде на большом количестве жира или испечем в духовке, иногда поливая растопленным сливочным маслом.
К столу подаем шашлык горячим с салатом, приготовленным следующим образом: фасоль замочить на 8–10 часов, отварить в той же воде, отцедить и смешаем с мелко нарезанным луком и горчицей, растерев ее предварительно с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом.
Рецепт прислала Виктория
Приятного Вам аппетита!