Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Бигос (3)
Рецепт приготовления - Бигос (3)
Ингредиенты для рецепта Бигос (3)
капуста белокочанная - 250 грамм
капуста квашеная - 500 грамм
помидоры - три штуки.
лук репчатый - 1 головка
яблоки - две штуки.
говядина - 250 грамм мякоти
свинина - 200 грамм мякоти
шпик - 60 грамм
колбаса копченая - 100 грамм
масло растительное - три столовых ложки
бульон мясной - 1 стакан
вино красное сухое - 1 стакан
сахар - одна чайная ложка
лавровый лист - одна штука.
перец душистый горошком - пять штук.
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Бигос (3)
Свежую капусту нашинкуем, квашеную отожмем. Помидоры ошпарим, снимем кожицу, мякоть нарежем кубиками. Лук и яблоки нашинкуем, обжарим на масле, добавим капусту и помидоры, тушим, помешивая, 10 минут.
Шпик, говядину и свинину нарежем брусочками, обжарим и смешаем с капустой. Добавим колбасу, нарезанную соломкой.
Бульон заправим специями и сахаром, вольем его в бигос, добавим вино, тушим в духовке 1,5 часа под крышкой и еще 20 минут без крышки.
Готовый бигос разделим на тарелки и посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!