Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Гуляш из почек
Рецепт приготовления - Гуляш из почек
Ингредиенты для рецепта Гуляш из почек
почки - 500 грамм
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
лечо - 300 грамм
мука пшеничная - одна столовая ложка
масло топленое - четыре столовых ложки
лавровый лист - одна штука.
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Гуляш из почек
Говяжьи почки проколем, удалим жир и пленки, разрежем каждую почку пополам и вымачиваем 3–4 часа, меняя воду. Дальше зальем холодной водой, варим 30 минут, воду сольем. Снова зальем свежей водой, посолим и варим 2 часа. Воду сольем, почки охладим и нарежем соломкой. Свиные и бараньи почки можно жарим сырыми.
Лук мелко порубим и спассеруем на части масла.
На оставшемся масле обжарим почки, посыплем перцем и мукой. Дальше добавим лук, лавровый лист, лечо вместе с соусом, рубленый чеснок и тушим 10–15 минут.
При подаче посыплем гуляш рубленой зеленью, гарнируйте жареным картофелем.
Приятного Вам аппетита!