Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Омлет «Императорский
Рецепт приготовления - Омлет «Императорский»
Ингредиенты для рецепта Омлет «Императорский»
изюм без косточек - четыре столовых ложки
ром - две чайных ложки
яйцо - четыре штуки.
мука пшеничная - 250 грамм
сахар - две столовых ложки
молоко - 1 1/2 стакана
масло сливочное - четыре столовых ложки
соль - по вкусу
Для оформления:
сахарная пудра
ягоды свежие
Вариант приготовления рецепта Омлет «Императорский»
Изюм ошпарим, обсушим и сбрызнем ромом. Яичные желтки отделим от белков.
Муку разотрем с солью, сахаром и желтками, разведем молоком, взобьем до получения однородной массы, добавим изюм. Белки взобьем до устойчивой пены и перемешаем с тестом.
Омлет жарим на масле до образования хрустящей нижней корочки, перевернем и подрумяним вторую сторону. Дальше двумя вилками разворошите омлет и еще несколько минут подержите на сковороде.
При подаче выложим омлет на блюдо, посыплем сахарной пудрой, оформим свежими ягодами. Омлет можно подаем на ужин или в качестве десерта.
Приятного Вам аппетита!