Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Мексиканский гуляш с сыром
Рецепт приготовления - Мексиканский гуляш с сыром
Ингредиенты для рецепта Мексиканский гуляш с сыром
лук репчатый - 1 головка
говядина (мякоть) - 400 грамм
вода - четыре столовых ложки
соль по вкусу
мука пшеничная - 10 грамм
бульон - две столовых ложки
горошек зеленый консервированный - 8-10 ст. ложек
шпик - 20 грамм
сало - 30 грамм
рис "Увелка" - 200-250 грамм
сыр тертый - 40 грамм
сало или растительное масло - 30 грамм
Вариант приготовления рецепта Мексиканский гуляш с сыром
Лук очистим, мелко порубим, обжарим до золотистого цвета, добавим кусочки мяса размером чуть меньше, чем для гуляша, посолим, поперчим, зальем водой и тушим.
Муку спассеруем, зальем водой и бульоном, размешаем. Полученную смесь добавим в мясо и тушим его до полной готовности. К приготовленому гуляшу добавим половину приготовленного для блюда горошка и вытопленный шпик. Рис потушить на сале, после чего перемешаем с оставшимся зеленым горошком и прогреть.
Если есть формочка, то рис выложим на середину тарелки, вокруг разложим мясо, польем соком. Рис посыплем мелко натертым сыром.
Лучше всего подаем блюдо с салатом из свежих овощей.
Рецепт прислал Сергей
Приятного Вам аппетита!