Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Чечевица по-южному
Рецепт приготовления - Чечевица по-южному
Ингредиенты для рецепта Чечевица по-южному
чечевица "Увелка" - 1 стакан
морковь - одна штука.
лук репчатый - 1-2 головки
масло растительное - две столовых ложки
томат-пюре - две столовых ложки
мука пшеничная - одна столовая ложка
чеснок - 2 зубчика
гвоздика - две штуки.
зелень петрушки
перец красный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Чечевица по-южному
Чечевицу замочим на 4 часа в воде, дальше отварите до полной готовности.
Лук и морковь нарежем соломкой, обжарим на масле, добавим толченый чеснок, красный перец, гвоздику, соль, всыплем муку, перемешаем, добавим томат-пюре, вольем отвар чечевицы и проварите до загустения соуса.
Заправим чечевицу приготовленным томатным соусом.
При подаче посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!