Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Картофель с рисом
Рецепт приготовления - Картофель с рисом
Ингредиенты для рецепта Картофель с рисом
картофель - четыре штуки.
рис "Увелка" - 100 грамм
морковь - две штуки.
корень петрушки - одна штука.
корень пастернака - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
вода - 1 л
масло сливочное - 50 грамм
масло растительное - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Картофель с рисом
Картофель отварите «в мундире», очистим и нарежем тонкими ломтиками. Коренья и лук припустим до полной готовности.
Рис слегка прогрейте, добавив растительное масло, посолим, зальем водой и варим до полной готовности.
В форму, смазанную маслом, уложим слоями, чередуя, картофель и рис, перекладывая каждый слой кореньями и луком и кусочками сливочного масла. Последним должен быть слой картофеля. Запекаем в духовке 30 минут при 180 С.
При подаче оформим кетчупом.
Приятного Вам аппетита!