Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Котлеты морковные (2)
Рецепт приготовления - Котлеты морковные (2)
Ингредиенты для рецепта Котлеты морковные (2)
морковь - 1,2 килограмм
молоко - 200 грамм
крупа манная "Увелка" - 90 грамм
яйцо - одна штука.
мука пшеничная - 50 грамм
масло оливковое - 90 грамм
соль
Вариант приготовления рецепта Котлеты морковные (2)
Морковь нарежем тонкой соломкой, зальем небольшим количеством горячей воды и припускайте 7-10 минут. Дальше вольем горячее молоко и припускайте еще 10 минут. После этого тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыплем манную крупу, прогревайте 10-15 минут.
Готовую массу охладим до 40°С, добавим яйцо, соль и перемешаем.
Из морковной массы сформуйте котлеты или биточки по две штукиуки на порцию и запанируем их в муке.
Обжаривайте котлеты на разогретом масле до образования румяной корочки.
При подаче выложим котлеты на блюдо, польем сметаной. Оформим зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!