Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Картофель фаршированный (3)
Рецепт приготовления - Картофель фаршированный (3)
Ингредиенты для рецепта Картофель фаршированный (3)
картофель - четыре штуки.
масло сливочное - 40 грамм
ветчина - 50 грамм
сыр твердый - 20 грамм
масло растительное - одна столовая ложка
лук репчатый - 1 головка
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Картофель фаршированный (3)
Картофель очистим, разрежем пополам, вырежем часть мякоти картофеля, оставляя стенки толщиной 0,5 см. Получившиеся стаканчики обжарим на растительном масле.
Извлеченную сердцевину картофеля сварим в подсоленной воде, протрем, заправим маслом и мускатным орехом.
Лук мелко порубим и обжарим с ветчиной, нарезанной кубиками. Смешаем с картофелем.
Нафаршируем картофель приготовленной массой, посыплем тертым сыром и запекаем в духовке при 170 °С 20 минут.
Оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!