Рецепт - Мусс из куриной печени с луковым мармела
Рецепт приготовления - Мусс из куриной печени с луковым мармела
куриная печень - 450 грамм
масло сливочное - 3/4 стакана
лук репчатый - 1 головка
чеснок рубленый - одна чайная ложка
бренди - две столовых ложки
соль , перец черный молотый - по вкусу
Для соуса:
масло сливочное - две столовых ложки
лук репчатый - 4 головки
чеснок рубленый - одна чайная ложка
уксус винный - две столовых ложки
мед - две столовых ложки
изюм - 40 грамм
Лук репчатый мелко порубим и жарим 5–7 минут до золотистого цвета, дальше добавим чеснок и жарим еще 1 минуту.
Куриную печень посолим, поперчим, добавим к луку и жарим 3–5 минут, вольем бренди и жарим еще одну минуту.
Переложим печень в кухонный процессор, вольем масло, в котором она жарилась, и измельчим 1 минуту или пока масса не станет однородной.
Протрем смесь для мусса через мелкое сито.
Застелите форму полиэтиленовой пленкой, вольем в выстланную форму смесь, охладим.
Чтобы приприготовленим луковый мармелад, разогреем сливочное масло в толстой сковороде, положим лук и жарим 20 минут. Добавим чеснок, уксус, мед и изюм, перемешаем и тушим 10–15 минут, пока лук не станет мягким, напоминающим джем. Охладим до комнатной температуры.
Перед подачей опустим форму для на 5 секунд в горячую воду, опрокиньте, уберем пленку и разровняем поверхность мусса ножом.
К столу подаем, нарезав ломтиками, с небольшим количеством лукового мармелада и салатом из зелени.
Рецепт прислал Игорь
Приятного Вам аппетита!