Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Рулетики картофельные (2)
Рецепт приготовления - Рулетики картофельные (2)
Ингредиенты для рецепта Рулетики картофельные (2)
картофель - две штуки.
яичный желток - одна штука.
грибы - 20 грамм
лук репчатый - 1 головка
крабовые палочки - 50 грамм
маргарин - одна столовая ложка
сухари панировочные - 20 грамм
мука пшеничная - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 1/2 ч. ложки
бульон грибной - 1/2 стакана
масло растительное - одна столовая ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Рулетики картофельные (2)
Грибы и лук нарежем кубиками и обжарим все вместе на сливочном масле. Часть грибов и лука смешаем с нарезанными кубиками крабовыми палочками, посолим, поперчим.
Очищенный картофель отварите, воду сольем, картофель обсушим, протрем горячим, добавим яйцо, размешаем и сформуйте лепешки.
На середину каждой лепешки уложим приготовленный фарш, свернем рулетиками, запанируем в сухарях, обжарим на масле.
Для соуса муку подсушите на сковороде при помешивании, охладим и разведем бульоном. Варим соус 10 минут, соединим с жареными луком и грибами, проварите еще 15 минут и заправим маслом.
При подаче рулетики оформим зеленью. Сбоку подлейте соус.
Приятного Вам аппетита!