Рецепт - Лапша «Долгая жизнь
Рецепт приготовления - Лапша «Долгая жизнь»
спагетти - 200 грамм
мякоть свинины (корейка) - 100 грамм
печень - 50 грамм
филе куриное - 100 грамм
пюре томатное - одна штука.
перец сладкий - две штуки.
сало - одна столовая ложка
масло растительное - три столовых ложки
лук репчатый - 3 головки
чеснок - 2 зубчика
сельдерей - 50 грамм
паприка молотая - 1/2 ч. ложки
имбирь молотый - одна чайная ложка
перец жгучий - 1 щепотка
соевый соус - две столовых ложки
вино десертное - одна столовая ложка
соль - по вкусу
Для соуса:
шампиньоны - 50 грамм
масло растительное - одна столовая ложка
мука пшеничная - одна столовая ложка
бульон - 1 стакан
лук зеленый - две штуки.
соевый соус - одна чайная ложка
Свинину нарежем порционными кусочками, курицу — соломкой, печень ломтиками.
Баклажан нарежем кубиками, лук репчатый — полукольцами, перец — соломкой, сельдерей — брусочками, чеснок нарежем на части.
На растительном масле обжарим луковицу и чеснок.
Добавим свинину, курицу и печень, обжарим, добавим баклажан, перец, сельдерей, жарим, непрерывно помешивая несколько минут.
После изменения цвета печени добавим соевый соус, вино, жгучий перец и имбирь, перемешаем, добавим немного воды, тушим несколько минут, посолим.
Сварим спагетти, откинем на дуршлаг, проколем холодной водой, добавим сало и перемешаем.
Для приготовления соуса шампиньоны обжарим на растительном масле, посыплем мукой, немного обжарим, чтобы мука стала золотистой. Дальше добавим бульон, соевый соус и тушим несколько минут.
Лапшу уложим на тарелку, на лапшу выложим смесь из мяса и овощей и польем соусом из шампиньонов.
Оформим зеленью.
Рецепт прислал Михаил
Приятного Вам аппетита!