Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Ризотто с курицей
Рецепт приготовления - Ризотто с курицей
Ингредиенты для рецепта Ризотто с курицей
рис "Увелка" - пять столовых ложек
бульон куриный - 2 стакана
лук репчатый - 1 головка
тимьян рубленый - одна чайная ложка
лавровый лист - одна штука.
масло сливочное - три столовых ложки
курица отварная - 120 грамм филе
вино белое сухое - две столовых ложки
сыр твердый тертый - две столовых ложки
морковь - одна штука.
горошек зеленый консервированный - 1/2 стакана
Вариант приготовления рецепта Ризотто с курицей
Бульон дольем до кипения.
Лук нарежем мелкими кубиками, добавим тимьян, лавровый лист, обжарим на масле, добавим рис и также слегка обжарим.
Вольем немного горячего бульона, припускайте рис 20 минут, пока бульон не выпарится. Дальше вольем еще порцию бульона, положим куриное филе, нарезанное порционными кусочками, добавим вино.
Варим рис 15 минут, добавляя оставшийся бульон небольшими порциями. Морковь нарежем кубиками, слегка спассеруем, добавим горошек и бульон и припустим до полной готовности.
При подаче посыплем ризотто тертым сыром.
Приятного Вам аппетита!