Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Баклажаны, фаршированные грибами (2)
Рецепт приготовления - Баклажаны, фаршированные грибами (2)
Ингредиенты для рецепта Баклажаны, фаршированные грибами (2)
баклажаны - один килограмм
грибы - 200 грамм
лук репчатый - 1 головка
яйцо - одна штука.
крупа манная "Увелка" - одна столовая ложка
масло растительное - 100 грамм
зелень петрушки - 1/2 пучка
сметана - 1 стакан
соль - по вкусу
масло подсолнечное для фритюра - 2 стакана
Вариант приготовления рецепта Баклажаны, фаршированные грибами (2)
Баклажаны разрежем вдоль пополам, удалим из середины часть мякоти, половинки обжарим во фритюре.
Грибы отварите, остудим, нарежем ломтиками.
Лук мелко нарежем, обжарим на масле, соединим с грибами, мякотью баклажанов, рубленой зеленью, крупой и яйцом, посолим, перемешаем.
Полученным фаршем наполним половинки баклажанов, уложим их на смазанный маслом противень и запечем до полной готовности.
При подаче приготовленые баклажаны оформим зеленью укропа. Сметану подадим отдельно.
Приятного Вам аппетита!