Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Оладьи из кабачков (4)
Рецепт приготовления - Оладьи из кабачков (4)
Ингредиенты для рецепта Оладьи из кабачков (4)
кабачки мелкие - четыре штуки.
яйцо - одна штука.
мука пшеничная - три столовых ложки
сыр тертый острый - одна столовая ложка
зелень петрушки рубленая - одна чайная ложка
масло растительное - 100 грамм
перец кайенский молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Оладьи из кабачков (4)
Кабачки нарежем кубиками, положим в дуршлаг и, опустив в подсоленную кипящую воду, подержите 5 минут. Бланшированные кабачки разомнем, смешаем с мукой, яйцом, сыром, зеленью, посолим и поперчим.
Приприготовленленную массу выкладывайте ложкой на сковороду и жарим оладьи на хорошо разогретом масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Отдельно подадим сметану.
Приятного Вам аппетита!